Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 14:11
Новости

Общественный порядок в дни празднования Дня Победы будут обеспечивать 12,5 тысяч сотрудников охранных и силовых структур

Общественный порядок в дни празднования Дня Победы будут обеспечивать 12,5 тысяч сотрудников охранных и силовых структур
фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Для обеспечения охраны общественного порядка во время мероприятий, посвященных празднованию 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне на территории города Москвы планируется задействовать наряд московской полиции в количестве 4,5 тысячи сотрудников, а также 5,5 тысяч человек приданных сил, 2 тысячи сотрудников народной дружины и 500 человек из числа частных охранных организаций. Об этом сообщила пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

В целях предотвращения возможных террористических актов и экстремистских проявлений во время праздника реализуется комплекс оперативных мероприятий. В их числе обследование праздничных площадок специалистами-кинологами со служебными собаками, обследование подвалов и чердаков на территориях, примыкающих к площадкам, создание оперативного штаба, в состав которого войдут руководители ведущих подразделений правоохранительных органов, а также органов исполнительной власти, в том числе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Для недопущения проноса запрещенных предметов в пунктах временного пропуска предусмотрен осмотр граждан с применением технических средств.

В праздничные дни на территории столицы будет работать более 50 праздничных площадок с ярмарками и тематическими мероприятиями, в том числе – фестиваль «Московская весна А Капелла». С 1 по 12 мая 2019 года на площадках фестиваля будет работать около 200 торговых шале, более десяти шале-квестов, свыше 50 шале-ресторанов. Запланировано порядка двух тысяч мастер-классов.

9 мая в 10 часов утра начнется военный парад на Красной площади, в котором планируется участие более 13 тысяч военнослужащих, 155 единиц военной техники. Всего для обеспечения общественного порядка в ходе парада предусмотрен наряд московской полиции в количестве 1100 человек, приданные силы – 3000 человек, 60 кинологов со служебными собаками проведут предварительное обследование территорий.

С 13 до 19 часов 9 мая Региональная Патриотическая Общественная организация «Бессмертный полк – Москва» проводит акцию–шествие «Бессмертный полк. Москва». Построение колонны участников «Бессмертного полка» будет осуществляться по улице Тверской от станции метро «Динамо» до Красной площади. Протяженность маршрута колонны составляет чуть меньше 4,5 километров.

Вечером на 16 площадках города Москвы в 22:00 состоится артиллерийский салют и более чем на 20 площадках будут организованы праздничные фейерверки.

Последние обновления: