Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:04
Новости

Нутрициолог рассказала о пользе абрикосов для сердца и сосудов

Нутрициолог рассказала о пользе абрикосов для сердца и сосудов
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Для поддержания здоровья сердца и сосудов следует добавить в рацион абрикосы - они содержат большое количество калия. Об этом 21 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщила клинический психолог, руководитель образовательной программы «Консультант по пищевому поведению» в Московском институте психоанализа Ольга Тонкова-Кузнецова.

«Абрикос полезен для сердечно-сосудистой системы, так как богат калием. Всего 100 г свежих плодов обеспечивают порядка 10-12% суточной потребности человека в этом минерале. А 100 г приготовленных из абрикоса сухофруктов - кураги, урюка и других - дают около 70% суточной потребности организма в калии», - рассказала Тонкова-Кузнецова.

Также абрикос может стать хорошим десертом для худеющих и следящих за фигурой, добавила она.

«Это низкокалорийный фрукт, в 100 г содержится всего 44 ккал. При этом абрикос обладает приятным сладким вкусом. По-настоящему здоровое питание - это разнообразное питание. Поэтому стоит включать в рацион и другие сезонные фрукты и ягоды: черешню, клубнику, сливы», - пояснила специалист.

Эксперт напомнила, что в употреблении ягод и фруктов важна умеренность - в целом в день следует съедать 400 г фруктов и овощей.

Последние обновления: