Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 14:50
Новости

Новые участки Юго-Восточной и Северо-Западной хорд поставлены на кадастровый учет

Новые участки Юго-Восточной и Северо-Западной хорд поставлены на кадастровый учет
фото: mos.ru

Экспертами Управления Росреестра по Москве совместно со специалистами столичного Роскадастра поставлены на кадастровый учет новые участки Юго-Восточной (ЮВХ) и Северо-Западной (СЗХ) хорд, а также прилегающие к ним элементы искусственных инженерных коммуникаций. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

«Развитию дорожно-транспортной инфраструктуры столицы уделяется особое внимание со стороны мэра и Правительства Москвы – возводятся километры дорог, модернизируется общественный транспорт, развивается метрополитен. При этом сооружаются уникальные автомагистрали, такие как Московский скоростной диаметр и хорды, которые не только разгружают дорожную сеть столицы и области, но и стимулируют развитие прилегающих территорий. Так, только по поступившим за последние 2 недели документам в отношении СЗХ и ЮВХ, на кадастровый учет поставлены объекты дорожно-транспортной инфраструктуры суммарной протяженностью свыше 25 километров», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Наиболее протяженными из внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) объектов улично-дорожной сети стали:

- участок ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара – 3717 метров,

- участок Шоссейной улицы от улицы Полбина до Курьяновского бульвара – 1137 метров,

- съезд с ЮВХ на кольцевую развязку – 432 метра,

- проектируемый проезд № 1656 – 263 метра,

- левоповоротный съезд с Южного дублёра Кутузовского проспекта на проектируемый проезд № 1656 – 228 метров.

 «В рамках учетных процедур в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения не только об участках магистралей, съездах и развязках, эстакадах и мостах. Немаловажным элементом улично-дорожной сети является и сопутствующая инфраструктура, обеспечивающая функционирование дорог. Речь идет о шумозащитных экранах, дождевых и кабельных канализациях, подпорных стенах. Значительную часть поставленных на кадастровый учет участков Юго-Восточной и Северо-Западной хорд составили именно такие элементы: дождевая канализация – порядка 12 километров и шумозащитные экраны – более 2 километров», — сообщила Елена Спиридонова, директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве.

Последние обновления: