Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:49
Новости

Названы даты проведения Фестиваля «Спасская башня» в Москве в 2023 году

Названы даты проведения Фестиваля «Спасская башня» в Москве в 2023 году
фото: ИЦПМ

В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина XVI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2023 году пройдет с 26 августа по 3 сентября. Местом проведения традиционно станет сердце российской столицы — Красная площадь. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля «Спасская башня».

В 2022 году «Спасская башня» отпраздновала свое 15-летие. За это время Фестиваль принял более 160 коллективов из 57 стран мира. Зрителями Фестиваля стали более 860 000 человек. Аудитория прямых трансляций проекта превысила более 50 миллионов человек. 

По своему масштабу, наполнению и зрелищности Фестиваль «Спасская башня» не имеет аналогов. Ежегодно он подтверждает свой статус крупнейшего международного культурного проекта России, который по праву входит в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира.

В одном из своих обращений Президент России Владимир Путин отметил: «Этот грандиозный, яркий и красочный музыкальный праздник является подлинным украшением культурной, общественной жизни нашей столицы, одним из самых впечатляющих и востребованных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества».

Фестиваль «Спасская башня» славится своими вечерними представлениями. Уже стала доброй традицией ежегодная благотворительная программа Фестиваля, предусматривающая безвозмездное распространение нескольких тысяч билетов среди социально незащищенных групп населения, а также среди учреждений дошкольного и школьного образования Москвы, Подмосковья и других регионов России. В 2022 году помимо указанных категорий в программу были включены семьи военнослужащих — участников Специальной военной операции на Украине. Кроме вечерних шоу в программу мероприятий Фестиваля «Спасская башня» входит много дополнительных событий и специальных проектов.

Последние обновления: