Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 19:56
Новости

Начались подготовительные работы к реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

Начались подготовительные работы к реконструкции футбольного стадиона «Москвич»
фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Начались подготовительные работы к реконструкции футбольного стадиона «Москвич», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Департамент строительства приступил к подготовительным работам к реконструкции футбольного стадиона со строительством стрелковой галереи и плоскостных сооружений для занятий легкой атлетикой Спортивной школы олимпийского резерва «Москвич». Строительство объекта ведется по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина. Стадион станет универсальным спортивным объектом, который можно использовать для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу», - рассказал руководитель департамента.

Объект расположен на юго-востоке Москвы в районе Текстильщики по адресу Волгоградский проспект, дом 46/15. Площадь объекта до реконструкции - 1856,6 кв.м, после реконструкции составит 9048 квадратных метров. Футбольный стадион состоит из 4-х этажного здания футбольной трибуны с навесом, футбольного поля и площадки для занятий легкой атлетикой.

В ходе работ предстоит реконструировать футбольное поле, построить трибуны, стрелковую галерею и атлетическое ядро. На прилегающей территории оборудуют автостоянку, высадят деревья и кустарники.

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина в столице ежегодно увеличивается количество спортивных объектов. Всего в этом году за счет средств городского бюджета планируется ввести в эксплуатацию 11 спортивных объектов: 2 футбольных поля, 6 спортивных комплексов (в том числе уникальный спортивный комплекс по пятиборью на 9-й Северной линии и многофункциональный спортивный комплекс для занятий гимнастикой, акробатикой, спортивными танцами, плаванием и общей физической подготовкой), 1 ФОК, 2 ВМХ-Велодрома», - добавил Андрей Бочкарев.

Последние обновления: