Главная  /   Новости  /   На улицах города установили 115 цифровых экранов с начала 2018 года
13 декабря 2018, четверг, 05:40

Новости

23 ноября 2018 На улицах города установили 115 цифровых экранов с начала 2018 года

На улицах города установили 115 цифровых экранов с начала 2018 года

С начала 2018 года на столичных улицах установили 115 цифровых экранов. Об этом 23 ноября сообщил официальный сайт мэра Москвы.
«С начала года на улицах Москвы установили и подключили 115 цифровых экранов разного формата. Они появились на эстакадах и магистралях, на Садовом кольце и обновленных после благоустройства набережных Москвы-реки, а также на центральных улицах города. Теперь общее количество рекламных поверхностей, транслирующих изображение в цифровом формате, достигло 465», - отмечается в материале.
Самые маленькие по размеру (1,2 на 1,8 м) экраны располагаются в пешеходной зоне, а самые крупные (15 на 5 м) установлены вдоль магистралей.
«Сегодня мы с вами наблюдаем трансформацию рекламных коммуникаций, которые благодаря современным технологиям становятся более точечными, актуальными, а потому менее навязчивыми», - приводятся в сообщении слова Ивана Шубина, руководителя столичного Департамента СМИ и рекламы.
По его словам, переход рекламы в электронный вид открыл новые возможности для распространения информации о культурных мероприятиях, работе фестивальных площадок, всевозможных акциях и других интересных событиях, которые происходят в городе ежедневно. В праздничные дни эти экраны превращаются в видеооткрытки.
«Цифровые поверхности размещают и на фасадах торговых центров, бизнес-центров, гостиниц. В этом году их установили на трех зданиях - на д. 118 на Варшавском шоссе, д. 17 по ул. Большая Семеновская, а также на фасаде здания гостиницы «Космос» (проспект Мира, д. 150). Кроме того, экраны появляются на остановках общественного транспорта. В этом году были оборудованы две остановки - на Пушкинской площади и рядом со станцией метро «Лубянка» (у входа в Центральный детский магазин)», - заключается в сообщении.

фото: Фото: РИА Новости/Валерий Мельников