Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 12:01
Новости

На улице Героев Панфиловцев в СЗАО завершен капитальный ремонт помещения для районных организаций ветеранов

На улице Героев Панфиловцев в СЗАО завершен капитальный ремонт помещения для районных организаций ветеранов
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Завершился капитальный ремонт помещения площадью 85 квадратных метров на улице Героев Панфиловцев, дом 9, корпус 5 для первичных районных организаций ветеранов Северо-Западного округа столицы. Раньше они размещались по адресу улица Героев Панфиловцев, дом 29, корпус 1 в предназначенном на снос по программе реновации доме. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Новое помещение в шаговой доступности было подобрано и отремонтировано в рамках государственной программы города Москвы «Градостроительная политика», предусматривающей перебазирование городских организаций из сносимых домов.

Территориальные первичные ветеранские организации входят в состав окружного Совета ветеранов труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов Северо-Западного административного округа города Москвы.  Их основные задачи - содействие увековечению памяти защитников Отечества, воспитанию граждан, особенно молодежи, в духе патриотизма, трудолюбия, общественной активности, постоянной готовности к защите Родины, передачи своего жизненного, боевого, трудового и нравственного опыта, противодействие попыткам фальсификации истории, прежде всего событий Великой Отечественной и 2-ой Мировой войны в целом.

«При проектировании помещения были учтены специфика деятельности Совета и пожелания ветеранов. На небольшом пространстве удалось разместить все необходимое для эффективной деятельности организации. С помощью новых перегородок сделали кабинет, где можно готовить материалы для публикаций и выступлений, а также принимать граждан. Для различных мероприятий, торжественных заседаний и встреч с молодежью оборудовали большой зал. Обустроили также санитарную зону с туалетом для маломобильных граждан. Кроме того, в помещении разместили комнату для приема пищи и гардероб», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Лачинов.

В ходе работ заменили старое мягкое покрытие плоской кровли, оборудовали новые инженерные системы - электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления, а также кондиционирования и вентиляции, телефонной связи и кабельного телевидения.

Для пожарной безопасности смонтировали систему сигнализации, оповещения людей и управления эвакуацией при чрезвычайных происшествиях.

В помещении совета установили новые окна и двери, причем дверные проемы расширили, чтобы было удобно людям на инвалидных колясках.  Рядом со входом разместили специальный тактильный стенд с указанием движения, чтобы слабовидящие люди могли сориентироваться.

Для отделочных работ подобрали качественные материалы и использовали современные технологии.

На потолках установили подвесные конструкции с вмонтированными в них светильниками. На полах в большом зале и в кабинете уложили ламинат, а в санитарных зонах и технических помещениях – плитку.

Стены оштукатурили и покрасили в молочный цвет, визуально расширяющий пространство и делающий его светлее.

На входе сделали новое крыльцо. Для маломобильных граждан установили удобный пандус, а на краях ступенек сделали специальные ярко-желтые полосы для слабовидящих людей.

Последние обновления: