Главная  /   Новости  /   На территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» завершено строительство двух жилых корпусов
08 декабря 2021, среда, 10:12

Новости

25 ноября 2021 На территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» завершено строительство двух жилых корпусов

На территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» завершено строительство двух жилых корпусов

На улице Берзарина, владение 30А в районе Щукино на северо-западе столицы завершено строительство третьего и четвертого корпусов в составе ЖК «Октябрьское поле», который возводится на территории одноименной промзоны. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Два корпуса переменной этажности высотой в 22-24 этажа объединены единым стилобатом. В домах расположено 1127 квартир, площадью 62,3 тысячи квадратных метров. Подземный паркинг рассчитан на 320 машиномест», - отметил Сергей Лёвкин.

«На первых этажах корпусов разместятся магазины, кафе, салоны красоты. Кроме того, запланировано открытие частного встроенно-пристроенного детского сада на 100 мест. Территория нового городского квартала будет благоустроена: тут оборудуют детские площадки, приватные зоны для прогулок и отдыха», - добавил он.

По словам Лёвкина, всего на территории бывшей промзоны № 41 «Октябрьское поле» планируется построить около 200 тысяч квадратных метров недвижимости. Так, минувшей зимой уже началось строительство жилого дома на 312 квартир, площадью более 20 тысяч квадратных метров. В пристроенном к нему корпусе разместят поликлинику на 100 посещений в смену и стоматологическую клинику на 50 посещений в смену, предназначенную для обслуживания детей и взрослых. Кроме того, компания-инвестор, занимающаяся освоением этой территории, должна построить здесь школу и два детских сада.

Также в 2021 году, по адресу: улица Берзарина, владение 32 началось строительство жилого комплекса на 912 квартир с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и ДОО общей площадью 79 тысяч квадратных метров.

«Создание жилых объектов вместе с объектами социальной инфраструктуры — это наглядное решение задачи по повышению качества жизни, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - подчеркнул руководитель департамента.

Сергей Лёвкин также сообщил, что инвестор обязуется создать для местных жителей более 500 рабочих мест.

 

фото: stroi.mos.ru