Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 13:26
Новости

На финале Чемпионата Москвы по боевому развертыванию среди пожарных и спасателей ожидается не менее 3 тыс. зрителей

На финале Чемпионата Москвы по боевому развертыванию среди пожарных и спасателей ожидается не менее 3 тыс. зрителей

25 августа в Олимпийском учебно-спортивном центре Крылатское, где состоится финальный этап открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию на Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы, ожидается порядка 3 тысяч посетителей. Об этом 16 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил начальник Главного управления МЧС России по городу Москве Илья Денисов.

«Мы стремимся к тому, чтобы была наибольшая заполняемость трибун. Мы хотим заинтересовать москвичей этими соревнованиями. В прошлом году у нас было порядка 3 тысяч человек на трибунах», - заявил Илья Денисов.

Он также отметил, что в рамках чемпионата будут организованы мастер-классы по оказанию первой помощи, выставка пожарно-спасательной техники, интерактивные площадки для детей, развернуты полевые кухни.

В материалах, подготовленных к пресс-конференции, напоминается, что соревнования среди подразделений Московского гарнизона пожарной охраны по боевому развертыванию проводятся с 1992 года. Статус чемпионата города Москвы соревнования приобрели в 2001 году и посвящались памяти кавалера ордена Мужества полковника внутренней службы Владимира Арсюкова, погибшего при тушении пожара в Останкинской телебашне. В 2015 году Чемпионат приобрел статус международных соревнований, когда среди участников выступала команда из Республики Хорватия.

Последние обновления: