Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 21:44
Новости

Москвичам объяснили, как в метрополитене поддерживают комфортную температуру летом

Москвичам объяснили, как в метрополитене поддерживают комфортную температуру летом
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

В столичном метро сняли свыше пяти тысяч вторых вестибюльных дверей и установили больше кондиционеров, чтобы обеспечить горожанам комфортный проезд в летнюю погоду. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы усиленно следим за температурой в Московском транспорте, особенно летом. Поездки пассажиров должны быть максимально комфортными. В метро этим занимается целое подразделение — Лаборатория микроклимата, сотрудники которой постоянно отслеживают показатели на всех станциях. Также завершаем масштабную программу обновления вентиляционных шахт — они поддерживают прохладу на станциях и обеспечивают лучший воздухообмен. Мы продолжаем улучшать городской транспорт для удобства пассажиров по задаче мэра Москвы Сергея Собянина», — отметил глава ведомства.

Он добавил, что сотрудники метро замеряют температуру на станциях и в вестибюлях дважды в день. При необходимости передается команда о переключении режима работы вентиляционных шахт. Старые шахты обновлены на 99%, благодаря этому воздухообмен повышается почти на треть, а температура летом снижается на два-три градуса.

Кроме того, более чем в 60% вагонов метро установлены кондиционеры. В 2010 году было всего 2,6% таких составов. Также к лету сняли свыше пяти тысяч вторых вестибюльных дверей, чтобы станции лучше проветривались.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: