Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:27
Новости

Москва презентовала свой туристический потенциал в рамках форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2023»

Москва презентовала свой туристический потенциал в рамках форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2023»
фото: mos.ru/tourism

Москва презентовала свой туристический потенциал в рамках сессии «Россия - Ближний Восток: клиентский путь и создание нового туристического продукта» на площадке «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023».Участники также рассказали об объеме туристического потока из ближневосточных стран и обсудили специфику приема гостей из данного региона. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по туризму города Москвы.

В деловой сессии приняли участие Заместитель Министра экономического развития Российской̆ Федерации Дмитрий Вахруков, Заместитель Министра культурного наследия, туризма и ремесел Исламской Республики Иран по туризму Али Азгар Шалбафиян, Председатель комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаеви председатель Комитета по туризму Москвы Евгений Козлов. Они обсудили, какие российские направления являются наиболее интересными для туристов из стран Ближнего Востока, а также что должно входить в содержание их туристической программы. 

«Исламский туристический рынок – один из самых быстрорастущих туристических секторов в мире. Москва тесно взаимодействует с ближневосточной туротраслью. С начала этого года мы провели четыре зарубежные бизнес-миссии — в Иране, Катаре, Саудовской Аравии и Бахрейне. Столичная индустрия гостеприимства понимает запросы туристов из исламских стран и готова к их приему: на сегодняшний день более 50 гостиниц в столице с качественным номерным фондом категорий три-пять звезд развивают стандарты халяль-услуг», — подчеркнулпредседатель Комитета по туризму Москвы Евгений Козлов.

Участники отметили, что очень важно учитывать специфику приема гостей из Ближнего Востока. Так в некоторых столичных гостиницах гостям предоставляют возможность запросить на ресепшене копию Корана и молитвенный коврик, а в меню «шведского стола» представлены различные виды блюд, помеченные значком «халяль».

«Для многих иностранных туристов Москва является "воротами" в Россию, первым городом, с которого начинается их путешествие в нашу страну. Поэтому для важно изучать потребности ближневосточных туристов, помогать туристической отрасли создавать востребованные продукты и делать пребывание  гостей в городе максимально комфортным,» — отметил Евгений Козлов. 

Для многих туристов из стран Ближнего Востока также важно иметь возможность совмещать нескольких городов в одной поездке. Москва сохраняет позиции крупнейшего транспортного хаба России и основного въездного пункта для иностранных туристов и работает с другими регионами России и бизнес-сообществом по созданию межрегиональных туристических маршрутов в рамках программы «Москва+». Пример такого маршрута - Москва – Казань, проект, который предлагает иностранным туристам посетить сразу два города и познакомиться с культурным разнообразием нашей страны.

Последние обновления: