Московскому производителю роботов для трубопроводов помогли найти клиентов
Столичная компания «Тьюбот», специализирующаяся на производстве внутритрубных роботов, обрела новых клиентов и инвесторов благодаря поддержке Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании Станислав Розанов.
«Я могу смело сказать, что Москва — ведущий центр для развития роботизации и беспилотных систем. Город оказал нам большую поддержку. "Тьюбот" является призером конкурса «Новатор Москвы», что дало нам возможность выйти на потенциальных клиентов. Также компания стала финалистом и победителем программы "Академии инноваторов", в рамках которой команда прошла обучение, улучшила систему управления и смогла выйти на ключевых инвесторов. Благодаря поддержке Москвы и лично Кристины Костромы нам удалось презентовать нашу разработку и приступить к обсуждению будущих мер поддержки с представителями федеральных министерств и администрации президента», — сказал Розанов.
Он отметил, что компания прошла обучение по «Инвестиционной упаковке» от Московского инновационного кластера, подготовила материалы для инвесторов и представила проект на закрытых питчах. Также «Тьюбот» входит в межотраслевой кластер Фонда МИК «Коммунальные технологии», что позволяет участвовать в кооперационных проектах. Кроме того, компания является частью группы «Роснано».
По словам Розанова, компания базируется в Москве и с 2018 года создает и производит внутритрубных роботов. Эти устройства предназначены для перемещения внутри труб разнообразных модулей для диагностики, ремонта, обработки или очистки. Отличительной чертой разработки является способность преодолевать вертикальные участки и многочисленные повороты.
«Технология работает так: робот помещается в трубу через технологическое отверстие, внутри разжимается и фиксируется колесами или гусеницами на стенках, после чего включаются двигатели, и он начинает движение с заданной скоростью. С помощью специальных датчиков оператор получает информацию для корректировки действий "Тьюбота", которая выводится на экран управления», — добавил Розанов.
Он отметил, что роботы такого типа нужны в ЖКХ, нефтегазовой, химической, металлургической, атомной и других сферах, где активно применяются трубопроводы.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Юные москвичи совершат виртуальное путешествие в прошлое планеты
- Новая выставка «За это я люблю Россию» открылась в столичном метро
- Около 600 тыс. кв. м асфальта заменили на ТТК в Москве
- Горожанам рассказали, какие услуги и сервисы появились на портале мэра Москвы в этом году
- Вакцинация против гриппа проходит в 18 мобильных пунктах у станций метро в Москве