Главная  /   Новости  /   Московский зоопарк: Панды Жуи и Диндин особенно обрадовались наступившей зиме
18 января 2021, понедельник, 09:27

Новости

01 декабря 2020 Московский зоопарк: Панды Жуи и Диндин особенно обрадовались наступившей зиме

Московский зоопарк: Панды Жуи и Диндин особенно обрадовались наступившей зиме

Бурые медведи в Московском зоопарке готовятся к спячке, а панды Жуи и Диндин радуются выпавшему снегу. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба зоосада.
«Обитатели Московского зоопарка встречают зиму. Бурые медведи в процессе залегания в спячку. Они уже редко выходят на улицу и со дня на день погрузятся в крепкий сон. Среди тех, кто уже заснул, - тушканчики, которые зимуют в холодильных камерах, и енотовидные собаки. Но большинство животных радуются новому сезону и даже снегу. Например, зебры и львы выходят на прогулку из утепленных вольеров. А панды Жуи и Диндин особенно радуются снегу, хотя поселились в зоопарке только в прошлом году», - говорится в сообщении.
Как отметила директор зоопарка Светлана Акулова, в спячку впадают лишь 5% обитателей зоосада: бурые и гималайские медведи, тушканчики, сурки, еноты, бурундуки, хомяки, ежи. В уличных вольерах можно увидеть большую часть животных.
«Мы рады, что нам разрешили оставить Московский зоопарк открытым для посетителей. Они могут гулять на свежем воздухе, соблюдая все правила посещения общественных пространств и держа дистанцию в 1,5 м. Посетителей меньше, чем обычно в это время, но мы и этому количеству очень рады. К сожалению, нельзя посещать внутренние павильоны «Дом приматов», «Дом птиц», экспозицию с рептилиями и другие. Учитывая сложившиеся условия, наш научный отдел в этот период будет проводить исследования. Поставлена задача выявить характерные признаки поведения животных в период без посетителей, а потом сравнить динамику активности в период посещения. Поэтому жизнь в зоопарке не останавливается», - рассказывает Светлана Акулова, слова которой приводятся в материале.
С 13 ноября в связи с ограничительными мерами, введенными из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, внутренние павильоны зоопарка временно закрыты. Посетители могут гулять по уличной территории и наблюдать за животными в открытых вольерах с 9:00 до 17:00. Билеты можно приобрести только онлайн.
 

фото: РИА Новости/Алексей Майшев