Главная  /   Новости  /   Московский метрополитен использует Big Data для определения загруженности вагонов
18 июня 2019, вторник, 19:48

Новости

22 апреля 2019 Московский метрополитен использует Big Data для определения загруженности вагонов

Московский метрополитен использует Big Data для определения загруженности вагонов

Московский метрополитен использует технологии анализа больших данных (Big Data) для определения загруженности вагонов поездов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
«Московский метрополитен контролирует уровень загруженности вагонов с помощью Big Data. Определить количество людей на станциях и в вагонах помогает подсчет проходов через турникеты на станции, а также количество подключений к бесплатной Wi-Fi сети в вагонах поездов. Сбор различных данных помогает лучше выстроить оперативную работу по изменению графиков движения поездов и эскалаторов на станциях. Это помогает нам лучше управлять пассажиропотоками, особенно дает преимущество во время проведения массовых мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу 2018 года в России», - сказал Роман Латыпов.
По его словам, в случае прогноза резкого увеличения пассажиропотока метрополитен может на месте регулировать движение пассажиров с помощью расстановки барьеров на станциях в зависимости от степени загрузки вагонов и перегонов.
 

фото: Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок