Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 14:20
Новости

Москомстройинвест и ПИК подписали договор о передаче городу двух детских садов и одной школы в районе Западное Дегунино

Москомстройинвест и ПИК подписали договор о передаче городу двух детских садов и одной школы в районе Западное Дегунино
фото: mos.ru

Девелопер ПИК заключил с Москомстройинвестом договор о строительстве и передаче в собственность города Москвы двух детских садов и одной школы в районе Западное Дегунино. Объекты будут построены в составе ЖК «Бусиновский парк» по адресам: Коровинское шоссе, владение 35, улица Ижорская, владение 6 и 8 (САО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

Она пояснила, что договор подписан с АО «СЗ «Ижорская» (входит в компанию ПИК), которое осуществляет строительство жилого комплекса «Бусиновский парк» в районе Западное Дегунино.

«По условиям договора застройщик обеспечит передачу в собственность города двух детских садов на 150 мест каждый и одной школы на 1 050 мест. Первый детский сад инвестор планирует ввести в эксплуатацию в 2024 году, школу – в 2025-м, второй детский сад планируется ввести в эксплуатацию в 2026 году», – пояснила Анастасия Пятова.

Ранее мэр Москвы рассказал о вкладе столичных инвесторов в развитие социальной инфраструктуры Москвы. «Летом 2021 года мы начали заключать договоры с застройщиками, по которым соцобъекты в новых жилых комплексах передаются в собственность Москвы», – сообщил Сергей Собянин.

Последние обновления: