Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 12:27
Новости

«Мосинжпроект» занял 23-е место в «Национальном рейтинге прозрачности закупок»

«Мосинжпроект» занял 23-е место в «Национальном рейтинге прозрачности закупок»
фото: ИЦПМ

«Мосинжпроект» занял 23 место в рамках «Национального рейтинга прозрачности закупок», холдингу присвоен статус «Высокая прозрачность», поднявшись на три строчки выше в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.  

«Холдинг "Мосинжпроект" не первый год принимает участие в проекте "Национальный рейтинг прозрачности закупок" в секции "Государственные корпоративные заказчики" и неизменно получает высокую оценку с присвоением статуса «Высокая прозрачность», более того — постоянно улучшает свой результат. В прошлом году холдинг занял 26 строчку, в этом поднялся на 23-е место отраслевой секции», —  подчеркнул Юрий Кравцов.

По словам главы холдинга, для инжиниринговой компании, реализующей крупные столичные проекты транспортно-инфраструктурного и гражданского строительства, высокий статус прозрачности является важным показателем эффективной работы.

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по экономике и финансам Дмитрий Чиркин пояснил, что прозрачность закупок позволяет поддерживать авторитет компании в отечественной строительной сфере.

«Организаторы рейтинга самостоятельно отбирают крупных участников рынка, учитывая, насколько они исполняют требования Федерального закона 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". То есть эксперты сами оценивают компании по критерию прозрачности, и присвоенный ими высокий статус помогает успешному позиционированию компании среди заказчиков и партнеров», — отметил Дмитрий Чиркин. 

Он напомнил, что «Мосинжпроект» участвует в проекте Национальный рейтинг прозрачности закупок в секции «Государственные корпоративные заказчики» с 2014 года. В этом году компании присвоили статус «Высокая прозрачность» третий раз подряд.

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Он функционирует с 2006 года.

Последние обновления: