Главная  /   Новости  /   Модернизированная версия портала «Открытый бюджет города Москвы» начала свою работу
14 апреля 2021, среда, 10:15

Новости

02 апреля 2021 Модернизированная версия портала «Открытый бюджет города Москвы» начала свою работу

Модернизированная версия портала «Открытый бюджет города Москвы» начала свою работу

Заработала модернизированная версия портала «Открытый бюджет города Москвы» - его обновили по рекомендациям экспертов и пользователей, используя последние технологические и дизайнерские решения. Об этом 2 апреля сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Так, по сравнению с предыдущей версией заметно вырос объем публикуемых сведений о главном финансовом документе столицы. Пользователи могут выбрать необходимые фильтры и способы отображения информации. Данные есть как в графическом представлении, так и в виде файлов pdf, excel и других популярных форматов.

«Мы ставим перед собой задачу дать пользователю максимально полные сведения о бюджете города и бюджетном процессе в понятной и удобной форме. Для этого полностью пересмотрели структуру портала и технологии предоставления информации. Новая платформа позволяет сформировать запрос непосредственно к базам данных департамента финансов Москвы. Это означает, что каждый желающий сможет получить актуальную информацию в режиме онлайн, посмотреть источники формирования доходов и основные направления расходования бюджетных средств», - рассказала Елена Зяббарова, министр правительства Москвы, руководитель ведомства.

По ее словам, портал стал более универсальным и функциональным за счет дополнительных материалов об особенностях бюджетного процесса: прогнозов социально-экономического развития Москвы, информации о государственном долге, бюджетного глоссария, ежегодной брошюры «Путеводитель по бюджету Москвы».

«Повышение прозрачности городских процессов - один из приоритетов работы правительства Москвы. В результате доработок информация о городских финансах стала еще более доступной и понятной как для заинтересованных жителей, так и для экспертного сообщества. Современные средства визуализации, включающие набор различных способов сортировки и фильтрации бюджетных параметров, делают ресурс еще более познавательным и удобным для аналитической работы», - отметил министр правительства Москвы, руководитель городского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова