Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 16:32
Новости

Мастер-класс по искусству провели для кадетов столичной Росгвардии

Мастер-класс по искусству провели для кадетов столичной Росгвардии
фото: 77.rosgvard.ru

В Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации кадеты Росгвардии приняли участие в презентации книги «Росгвардейский кадет Иванов» и уникальном мастер-классе по изобразительному искусству, который провела автор иллюстраций издания Надежда Кузнецова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Событие приурочено к 80-летию начала занятий в суворовских военных училищах.

В мероприятии участвовали дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии — погибших героев специальной военной операции – кадеты МПКУ имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации Егор Трубанов и Егор Махонин, который в День народного единства на встрече с главой государства поделился, что хочет продолжить военную династию.

Папа кадета Егора Махонина — военнослужащий Центра специального назначения «Витязь» кавалер ордена Мужества Леонид Махонин — героически погиб 27 февраля 2022 года при исполнении воинского долга. В мастер-классе также участвовали правнук Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова кадет Иван Андропов и кадет Александр Крештоп — уроженец Донбасса, который с 4 лет знает, что такое война и теперь хочет стать настоящим защитником Отечества, как и его отец.

Раскрыть свои таланты и нарисовать защитника Отечества — русского витязя — кадетам Росгвардии помогла известный художник-иллюстратор Надежда Кузнецова. Надежда Владимировна — член Союза художников Подмосковья, автор иллюстраций многих детских книг, включая стихотворную книгу «Росгвардейский кадет Иванов», написанную детским писателем Петром Алексеевичем Синявским и изданную редакцией журнала «На боевом посту» войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этой книге поэт Петр Синявский и художник Надежда Кузнецова  создали собирательный образ кадета Росгвардии. Надежда Владимировна рассказала воспитанникам училища о профессии художника-иллюстратора и показала поисковые и черновые наброски и эскизы, рабочие и окончательные варианты иллюстраций.

«Для меня это была абсолютно новая тема. Чтобы проработать образ кадета Иванова пришлось изучить много фото и видеоматериалов с участием кадет Росгвардии. В этом существенно помогли интернет-сайты ведомства и кадетского училища», — отметила Надежда Кузнецова.

Кадет Иванов предстает перед читателями подтянутым, спортивным, добросовестным в учебе и отзывчивым к товарищам юношей. Свою судьбу он видит исключительно среди защитников Отечества, и этим желанием пронизано все его пребывание в кадетских рядах.

Последние обновления: