Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:09
Новости

Ликсутов: Высокая конкуренция делает столичное такси доступнее для горожан

Ликсутов: Высокая конкуренция делает столичное такси доступнее для горожан
фото: РИА Новости/Максим Блинов

На данный момент в столице работают 187 тысяч легковых такси. Это рекордные показатели с 2010 года. Высокая конкуренция в этой сфере делает такси доступнее для горожан. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Москва занимает лидирующие позиции в мире по сервису такси. Правительство субсидирует появление в городе новых машин. Сейчас в Москве работают 187 тысяч легковых такси. Это рекорд с 2010 года. Высокая конкуренция делает такси доступнее для жителей. Средний возраст машины составляет 3,5 года. Всего в столице трудятся 389 тысяч водителей», — рассказал заммэра.

Специальная система позволяет контролировать работу каждого таксиста: она видит его номер, в каких отношениях от находится с компанией-агрегатором. Если водитель совершил злостное нарушение, то вслед за этим последует быстрая реакция. Кроме того, система поможет забывшим личные вещи в машине горожанам оперативно вернуть их обратно.

«Система отсеивает водителей с недостаточным стажем и тех, кто совершает нарушения. Также она помогает найти оставленные в такси личные вещи. Это позволяет делать московское такси надежным, безопасным и доступным», — подчеркнул Максим Ликсутов.

Последние обновления: