Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 05:52
Новости

Ликсутов: Появление D3 и D4 снизило избыточную нагрузку на наземный транспорт столицы

Ликсутов: Появление D3 и D4 снизило избыточную нагрузку на наземный транспорт столицы
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Появление МЦД-3 и МЦД-4 снизило избыточную нагрузку на наземный транспорт столицы. Ежедневно внутри Москвы на них передвигаются более 330 тысяч пассажиров; часть из них стали использовать диаметры как альтернативу личному транспорту. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на пресс-конференции ТАСС.

«МЦД — это знаковый и крайне важный проект для нас. Поезда работают по принципу надземного метро. Для жителей Москвы и Подмосковья D3 и D4 стали ежедневной потребностью. Многие пассажиры стали использовать диаметры вместо личных автомобилей. Суммарно на всех четырех диаметрах пассажиры стали совершать в 3,6 раза больше поездок внутри города относительно периода до запуска МЦД. Сейчас на диаметрах 330 тысяч пассажиров в сутки внутри Москвы. МЦД снизили нагрузку на наземный транспорт», — отметил Максим Ликсутов.

Для запуска диаметров специалисты реконструировали 13 городских вокзалов, которые сейчас являются современными пересадочными узлами. С них можно пересесть на метро, такси и другие виды транспорта. Заммэра добавил, что вокзалы находятся в удобной пешей доступности. Кроме того, на них установили адаптированные к городской среде навигационные указатели.

Мэр Москвы запустил на МЦД оплату по биометрии. До этого сервис работал в Московском метрополитене, МЦК и на речном транспорте. Количество турникетов с биометрией будет расти, отметил Максим Ликсутов. Этот способ оплаты приобретает все большую популярность, потому что биометрия подстраивается под ежедневные поездки горожан и предлагает им самые выгодные тарифы.

Последние обновления: