Главная  /   Новости  /   Легкоатлетический манеж в районе Алтуфьево откроется в 2020 году
19 июня 2019, среда, 10:48

Новости

15 апреля 2019 Легкоатлетический манеж в районе Алтуфьево откроется в 2020 году

Легкоатлетический манеж в районе Алтуфьево откроется в 2020 году

Легкоатлетический манеж в районе Алтуфьево введут в эксплуатацию в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Легкоатлетический манеж на северо-востоке Москвы в Алтуфьевском районе по адресу улица Инженерная, владение 5а введут в эксплуатацию в следующем году», - рассказал руководитель департамента.

Он уточнил, что в настоящее время идет возведение надземной части здания, переустройство инженерных коммуникаций, фасадные и кровельные работы.

По проекту, новый спортивный объект предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, тренировочных занятий по легкой атлетике и занятий общей физической подготовкой с учащимися спортивной школы, а также соревнований городского уровня.

В ходе строительства будут сооружены одноэтажное здание легкоатлетического манежа и трехэтажне здание административно — бытового корпуса, где разместятся раздевалки, душевые, гардероб, буфетом, административные  и судейские кабинеты и другие служебные помещения.

Здание манежа планируется создать из разноцветных геометрических объемов, облицованных сэндвич панелями в красно-оранжевой гамме. Фасад украсят декоративные элементы с изображением спортсменов. Подобные элементы будут установлены и на торцах манежа. Вход будет оформлен ярким козырьком с названием комплекса.

Размер легкоатлетического манежа составит 48х120 метров. Помещении предусмотрена круговая беговая дорожка, прямая дорожка для спринта на 100 метров, два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, сектор для прыжков с шестом, два сектора для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку. Для спортсменов здесь оборудуют тренажерный зал, инфракрасную сауну, массажные, комментаторские и административные помещения, судейские комнаты, помещения допинг-контроля  и трибуны для 280 зрителей.

Манеж оснастят  системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов. В помещении также предусмотрено все необходимое для маломобильных граждан.

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина в столице ежегодно увеличивается количество спортивных объектов. Всего до 2021 года за счет средств городского бюджета планируется ввести в эксплуатацию 37 спортивных объектов», - добавил Андрей Бочкарев.

фото: РИА Новости/Александр Кряжев