Главная  /   Новости  /   Краснокнижные длиннохвостые синицы начали гнездоваться в Серебряном бору
29 мая 2020, пятница, 05:48

Новости

03 апреля 2020 Краснокнижные длиннохвостые синицы начали гнездоваться в Серебряном бору

Краснокнижные длиннохвостые синицы начали гнездоваться в Серебряном бору

Ополовники, или длиннохвостые синицы, занесенные в Красную книгу Москвы, начали гнездоваться в Серебряном бору. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. 
«Жизнь в лесу кипит весной. У многих его обитателей начинается период размножения. Звери с птицами ищут партнеров, с помощью которых смогут произвести на свет потомство и увеличить численность своего вида. На прошлой неделе на территории памятника природы «Серебряный бор» были замечены редкие длиннохвостые синицы, у которых начался период гнездования. Пара ополовников (длиннохвостых синиц) устроили себе гнездышко в Серебряном бору. По словам сотрудника Мосприроды, они по очереди укрепляли его мхом, травинками и другими материалами, которые птицам удавалось раздобыть. Эти пичуги тихо переговаривались между собой, чтобы не привлечь внимание хищников и более крупных птиц. Ведь, например, ворона или сойка может запомнить место и впоследствии разорить гнездо, если обнаружит его», - отмечается в материале.
Как напомнили в пресс-службе, длиннохвостые синицы имеют третью категорию редкости и занесены в Красную книгу Москвы, их гнездование отмечено более чем на 40 природных территориях.
 

фото: РИА Новости/Илья Тимин