Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 13:49
Новости

Комплект для контроля режима труда и отдыха водителей междугородних рейсов разработали в Москве

Комплект для контроля режима труда и отдыха водителей междугородних рейсов разработали в Москве
фото: РИА Новости

Новая разработка московских компаний поможет водителям грузовых автомобилей и междугородних автобусов контролировать режим труда и отдыха. Об этом 30 марта сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Московские разработчики все чаще кооперируются друг с другом для создания новых и уникальных продуктов. Например, две столичные компании предложили новое решение, которое поможет водителям грузовых автомобилей и междугородних автобусов контролировать режим труда и отдыха. Они создали удобный комплект, состоящий из картридера и мобильного приложения. С его помощью можно выгружать данные о рейсе с карты водителя, включая информацию о количестве часов работы и отдыха, просматривать выявленные нарушения, отправлять отчеты в транспортные компании и выполнять другие задачи», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что согласно приказу министерства транспорта Российской Федерации логистические компании обязаны устанавливать на машины и автобусы тахографы - устройства, фиксирующие изменения скорости, нарушения правил дорожного движения, режим труда и отдыха водителя. Ранее водители передавали данные со своих карт через автоколонну, к которой они прикреплены, либо через специальный портал с компьютера. Теперь они смогут сделать это из любого места и в любое время при помощи приложения «Таховод комплект» и картридера для подключения мобильного телефона к системе.

Изобретение создали компания «Имиктех» и зеленоградский разработчик RFID-продукции ISBC. Для новой разработки компания подобрала наиболее эффективное аппаратное решение, сочетающее несколько форматов передачи данных и компактный размер. Картридер не нуждается в дополнительных переходниках и может использоваться поочередно с неограниченным количеством мобильных устройств. Приложение не требует дополнительных расходов на лицензии и оборудование, работает со всеми мобильными телефонами и может передавать данные с картридера как через Bluetooth, так и через USB-кабель, подключенный к устройству, указывается в материале.

Последние обновления: