Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 16:49
Новости

Капремонт девятиэтажного жилого дома 1970 года постройки в Вешняках завершат до конца года

Капремонт девятиэтажного жилого дома 1970 года постройки в Вешняках завершат до конца года
фото: mos.ru

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда проходят работы по обновлению д. 4 на ул. Снайперская. Об этом 19 июня сообщила пресс-служба фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

«Спальные районы столицы наполнены типовыми домами, фасад которых облицован мелкоразмерной плиткой. Очень важно создавать новый эстетический портрет этих зданий, облик которых за долгие годы эксплуатации стал значительно хуже. Фонд капитального ремонта Москвы разработал стандарт обновления фасадов домов такого типа. Мы используем передовую технология с применением полимерцементных смесей на армирующих сетках. Этот метод долговечен и крайне эффективен. Дом не только получает новый и красивый портрет, но и становится более энергоэффективным. Отличный пример работы по данной технологии - д. по ул. Снайперская. Это типовая девятиэтажка, комплексный капремонт которой мы завершим до конца 2023 года. Дом станет красивым, комфортным, безопасным и очень теплым», - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора фонда капитального ремонта Москвы Владимира Кожиченкова.

Отмечается, что работы на фасаде разбили на этапы. На первом стены дома промыли, отшлифовали и ликвидировали трещины. На втором - нанесли клеевые составы с армирующей сеткой и декоративные составы. После полной подготовки фасадных поверхностей специалисты приступили к герметизации швов и окраске фасада. Уже завершены работы по обновлению цоколя, установке окон в местах общего пользования и замене балконных экранов. Осталось привести в порядок входные группы, отремонтировать откосы и выполнить устройство новой отмостки. На крыше здания проходят работы по демонтажу всех слоев рулонной гидроизоляции и старой стяжки, далее специалисты произведут устройство новой цементно-песчаной стяжки с разуклонкой к воронкам внутреннего водостока и укладку рулонной наплавляемой гидроизоляции в два слоя. В 2023 году на объекте также ведутся работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения.

Как указывается в материале, девятиэтажный жилой д. 4 на ул. Снайперская был возведен в 1970 году по типовому проекту. Портрет дома лаконичен, пластику фасадов формируют вертикальные линии лоджий и горизонтальные линии балконных ограждений.

Последние обновления: