Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 03:15
Новости

Инвестор сможет открыть детский сад в Печатниках по льготной программе

Инвестор сможет открыть детский сад в Печатниках по льготной программе
фото: mos.ru

Инвесторы смогут принять участие в торгах по программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр в год» для образовательных учреждений. На аукцион будет выставлено здание для открытия детского сада на 1-й Курьяновской улице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город выставит на аукцион здание с участком в Печатниках по программе "1 рубль за квадратный метр год" для объектов образования. Принять участие в торгах смогут все желающие. Арендатору будет необходимо выполнить ремонт здания и оборудовать его для работы детского сада, рассчитанного не менее чем на 30 воспитанников. После выполнения требований для ведения образовательной деятельности инвестор сможет перейти на льготную ставку», — рассказал Владимир Ефимов.

Здание находится по адресу: 1-я Курьяновская улица, дом 49, в районе с многоэтажной жилой застройкой, около станции «Курьяново» МЦД-2. Планировка сооружения предусматривает комнаты для занятий, санузлы, душевые, административные и другие помещения. 

«Одноэтажное здание 1952 года постройки площадью 326,8 квадратного метра имеет большие окна и высокие потолки. Оно будет сдано в аренду вместе с земельным участком площадью 0,58 гектара. По условиям программы договор аренды будет заключен на 49 лет», — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Победитель торгов должен оснастить помещение необходимым оборудованием и приступить к образовательной деятельности не позднее полугода со дня заключения договора аренды. Если же зданию требуется капитальный ремонт, то не позднее 18 месяцев. В случае, если здание нуждается в реконструкции, то на нее арендатору дается три года.

В рамках программы льготной аренды «1 рубль за квадратный метр в год», чтобы разместить в городском объекте частную школу или детский сад, необходимо также оформить лицензию и выполнить требования Департамента образования и науки города Москвы по осуществлению образовательной деятельности. Если соблюдены все условия, арендатор переходит на льготную ставку аренды.

Последние обновления: