Главная  /   Новости  /   Интернет-омбудсмен: Сейчас самое время использовать криптовалюту жителям Москвы и регионов
28 ноября 2022, понедельник, 18:20

Новости

04 апреля 2022 Интернет-омбудсмен: Сейчас самое время использовать криптовалюту жителям Москвы и регионов

Интернет-омбудсмен: Сейчас самое время использовать криптовалюту жителям Москвы и регионов

После введения западных санкций гражданам России пора обратить внимание на криптовалюту, которая позволит создать в нашей стране новую социально-экономическую реальность. Об этом заявил представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере Интернета Дмитрий Мариничев на пресс-конференции «Россия сегодня» о будущем криптовалют и майнинга в новых российских реалиях. Мероприятие проходит в преддверии проведения VIII Международного форума по криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2022. 

«Не существует денег в обществе, которое ничего не производит. Средства должны выполнять какую-то функцию. В наше время такую функцию играют криптовалюты. Сейчас все страны находятся на пороге ощутимых изменений. Криптовалюта не является панацеей от санкций, это другая форма денег, которая будет иначе структурировать государство», — пояснил специалист.

Он добавил, что главные функции цифрового доллара – обеспечение людей возможностью кредитования, международных платежей, а также создание новых экономических отраслей.

«Пока еще никто не стал первым в этом направлении, поэтому сейчас самое время россиянам использовать криптовалюту, не обходя санкции, а создавая новую социально-экономическую реальность. <…> Необходимо первыми делать то, на что раньше не хватало решимости», — подвел итог Дмитрий Мариничев.

фото: РИА Новости/Виктор Толочко