Главная  /   Новости  /   Информация о вспышке пневмонии в столичном роддоме №4 оказалась ложной
22 сентября 2019, воскресенье, 17:19

Новости

09 сентября 2019 Информация о вспышке пневмонии в столичном роддоме №4 оказалась ложной

Информация о вспышке пневмонии в столичном роддоме №4 оказалась ложной

Управление Роспотребнадзора по Москве не подтвердило информацию о вспышке пневмонии в роддоме №4 при Городской клинической больнице (ГКБ) им. В.Виноградова.

Как заявили в пресс-службе ведомства, проведенное расследование показало, что ни одной вспышки инфекций среди новорожденных, связанной с оказанием медицинской помощи, в текущем году в роддоме не было.

«По результатам эпидемиологического расследования выявлено, что у девочки при рождении установлен диагноз «врожденная пневмония», а у мамы весь период беременности он протекал с многочисленными осложнениями, что подтверждается данными клинических исследований. По итогам лабораторно-инструментальных исследований с отбором проб, а также обследования персонала инфекция не выявлена», - говорится в сообщении пресс-службы.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная, отметили в пресс-службе.

Контрольное ведомство провело служебное расследование после поступления информации о вспышке внутриутробной пневмонии в роддоме №4 при ГКБ им. В.Виноградова. Диагноз якобы был подтвержден у пяти новорожденных. В Департаменте здравоохранения Москвы позднее эту информацию опровергли.

фото: РИА Новости/Александр Кондратюк