Главная  /   Новости  /   Гости фестиваля «Рыбная неделя» смогут приобрести разнообразные морепродукты со всей России
18 июня 2019, вторник, 19:46

Новости

22 мая 2019 Гости фестиваля «Рыбная неделя» смогут приобрести разнообразные морепродукты со всей России

Гости фестиваля «Рыбная неделя» смогут приобрести разнообразные морепродукты со всей России

Гости фестиваля «Рыбная неделя» смогут приобрести разнообразные морепродукты со всей России, а также попробовать блюда оригинального меню от московских рестораторов. Об этом 21 мая сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«Гастрономический праздник «Рыбная неделя» в этом году начнется 24 мая и продлится до 2 июня. На площадках в центре столицы гости смогут не только приобрести свежайшую рыбу и самые разнообразные морепродукты со всей России, но и попробовать блюда оригинального - рыбного, конечно же - меню от московских рестораторов. Ресторанные шале «Рыбной недели» будут работать на площади Революции, на Манежной площади и в Климентовском пер. с 11:00 до 21:00 по будним дням и с 10:00 до 22:00 по выходным», - сказали в оргкомитете.
Так, на площади Революции посетителям предложат суп том-ям с морепродуктами, шашлык из морского гребешка, печеную дальневосточную корюшку, мини-осьминогов c паприкой и шалфеем, паровые булочки пян-се с семгой и ролл с очищенной магаданской креветкой и тайским соусом том-ям.
Здесь же гостям предложат свежесваренный кофе и авторские кофейные напитки. В меню «Можжевеловая джезва» - кофе с добавлением сока смородины, ягод можжевельника и кайенского перца, «Гранатовая джезва» с мускатным орехом), «Чемпионская джезва» с добавлением пюре плодов кактуса опунция, манго, кафрского лайма и вишневого нектара, «Малиновый ибрик», а также «Грезы Винни Пуха» с соусом из цветочного меда, пряных трав и корицы.
На Манежной площади будут представлены супы и мидии, а также cоте из морепродуктов в сливках и осьминог по-галисийски.
«Не пройдите мимо креветок в панировке и «Крабсбургера». Это вкуснейший бургер с настоящим камчатским крабом», - добавили в оргкомитете.
В Климентовском пер. гостям фестиваля предложат лапшу удон с овощами и рыбой, приготовленную по традиционному японскому рецепту, суп фо хай сан и фиш ролл с горбушей и соусом кимчи. В ресторанных шале этой площадки также можно будет попробовать традиционные и экзотические блюда из копченой рыбы и подкопчённых морепродуктов.

фото: Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников