Главная  /   Новости  /   Госинспекция по недвижимости стала опекуном филина в Московском зоопарке
23 октября 2020, пятница, 14:28

Новости

19 сентября 2020 Госинспекция по недвижимости стала опекуном филина в Московском зоопарке

Госинспекция по недвижимости стала опекуном филина в Московском зоопарке

Госинспекция по недвижимости г. Москвы вступила в Клуб друзей Московского зоопарка и взяла под опеку западносибирского филина. Благодаря участию в программе опекунства ведомство получило возможность внести свой вклад в дело сохранения природы и поддержку редких представителей животного мира. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Средства, направленные в рамках программы опекунства, пойдут на уход, ежедневное питание и поддержание здоровья питомца, а также улучшение условий его содержания.

Традиция опекунства в Московском зоопарке появилась ещё в XIX веке. Среди меценатов зоопарка были Императорская семья, московские генерал губернаторы, профессора Московского университета, научные общества антропологии и этнографии, императорское московское общество сельского хозяйства и многие другие государственные и общественные организации.

«Мы искренне рады присоединиться к Клубу друзей Зоопарка и поддержать его обитателей. В качестве подопечного филин выбран неслучайно: традиционно ему приписывают мудрость, зоркость и бдительность. Именно такими качествами обладают сотрудники нашего ведомства», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

«В настоящее время западносибирский филин включен в Красную книгу России – опекунство Госинспекцией пернатого подопечного внесёт добрый вклад в дело изучения этого вида. Подобные инициативы помогают Московскому зоопарку развивать научную деятельность в деле сохранения и разведения редких и исчезающих видов животных», – отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Филин относится к семейству сов и является самым большим его представителем из ныне живущих. Размах крыльев филина достигает более полутора метров. Ареал филина охватывает большую часть Европы и Северной Азии: на севере – до границы леса, на востоке – до Сахалина и Японии, на юге – до Северной Африки, Аравии и Южного Китая. Он населяет леса, степи и даже пустыни, поднимается в горы до 5000 м над уровнем моря и также обитает на равнинах.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов