Главная  /   Новости  /   Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды
09 мая 2021, воскресенье, 00:28

Новости

14 апреля 2021 Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды

Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По договору с городом земля была предоставлена в аренду физическому лицу под торговые цели, однако на территории располагались предприятия общественного питания – кафе и рестораны.

«Договор обязывает арендатора использовать участок в соответствии с целью и условиями его предоставления и надлежащим образом исполнять все предписания договора. В данном случае арендатор нарушил существенные условия договора аренды и самовольно изменил цель использования участка», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Нарушителя оштрафовали, а также уведомили о необходимости внести изменения в договор аренды либо привести фактическое использование земельного участка в соответствие с целями его предоставления.

Арендатор устранил замечания инспекции и внес изменения в договор аренды земли в части его разрешенного использования, устранив нарушение.

фото: РИА Новости/Максим Блинов