Горожанам рассказали об истории ресторанов ВДНХ

В период СССР на ВДНХ действовали различные рестораны, где в новогодний период подавались праздничные блюда. Об этом сообщили в пресс-службе Главной выставки страны.
«Главная выставка страны с момента открытия была местом, где подавались особенные блюда. В преддверии Нового года ВДНХ рассказывает, какими кушаньями славились рестораны Выставки 70 лет назад, какие праздничные позиции подают в заведениях сегодня и как их приготовить дома», — говорится в сообщении.
К примеру, ресторан «Золотой колос» пользовался репутацией одного из самых лучших ресторанов Москвы. Здесь организовали торжественные мероприятия для столичной элиты и иностранных гостей. Меню было напечатано на четырех языках. В 1970-е в ресторане начали подавать котлеты «Колос», которые готовились по фирменному рецепту.
Помимо точек общепита, которые работали на Выставке постоянно, с 1965 года здесь проводились смотры-конкурсы на лучшее заведение общественного питания. Попасть на такой смотр было большой удачей, ведь только так можно было познакомиться с северной и дальневосточной кухней, попробовать пельмени с олениной и шашлык.
На сегодняшний день на ВДНХ москвичи могут познакомиться с разнообразием национальных и региональных кухонь РФ в «Доме российской кухни» на Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Ежедневно здесь проводятся дни разных регионов, в рамках которых можно продегустировать блюда балтийской, черноморской, башкирской, удмуртской и даже арктической кухни.
- Здание ТАСС и футбольный сад у ВТБ Арена: чем удивят новые локации фестиваля «Сады и Цветы»
- Вебинар для арендаторов городских объектов нежилого фонда состоится в Москве
- Химики МГУ расшифровали спектры космического излучения с помощью ИИ
- Более 20 красных утят-огарей поселились в «Аптекарском огороде»
- Пассажиры Мострансавто совершили более 15,5 млн поездок по картам «Тройка» с начала года