Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 05:14
Новости

Городские службы Москвы переведены на усиленный режим работы

Городские службы Москвы переведены на усиленный режим работы
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Московские городские службы переведены на усиленный режим работы в связи с непогодой и предстоящим Днем России. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Все предприятия и компании комплекса городского хозяйства переведены на усиленный режим работы, который предусматривает круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Приняты все необходимые меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения столицы. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания», — сказал Пётр Бирюков.

Он подчеркнул, что 11-12 июня в столице ожидаются ливни с градом, грозой и ветром до 18 метров в секунду. За двое суток может выпасть более 80% месячной нормы осадков. 

Горожан просят быть внимательными в непогоду, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Водителям следует быть аккуратнее на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения и избегать резких маневров.

Последние обновления: