Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 03:35
Новости

Главный архитектор Москвы: Дом на Вольной улице оформят в графитово-терракотовой гамме

Главный архитектор Москвы: Дом на Вольной улице оформят в графитово-терракотовой гамме
фото: mos.ru/mka

Жилой комплекс для переселенцев по программе реновации построят на улице Вольная, владение 28/5, в районе Соколиная гора. Общая площадь дома составит около 18 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«С начала года в столице построили более 4,5 тысячи квартир по программе реновации, сообщил в своем телеграм-канале Сергей Собянин. Все дома проектируются и строятся в соответствии с московским стандартом – это удобные квартиры, качественные материалы, предусмотренные помещения для коммерции. На первых этажах домов могут открыться магазины, салоны красоты и другие предприятия сферы бытовых услуг», — отметил Сергей Кузнецов.

Односекционный жилой дом с подземным паркингом, который планируют возвести на Вольной улице, рассчитан на 168 квартир. Проект разработан компанией «Стандартпроект». Фасады выполнят из крупноформатных хризотилцементных панелей графитового и терракотового цвета. Наружные блоки кондиционеров интегрированы в общую стилистику фасадных решений. Над входными группами предусмотрены прозрачные навесы.

Прилегающую территорию благоустроят — высадят многолетники, кустарники и деревья, сделают зоны отдыха с лавочками. Для детей и спортсменов установят специальное оборудование. Кроме того, запроектированы 17 машино-мест на наземной парковке. 

Последние обновления: