Главная  /   Новости  /   Главконтроль: обмен опытом – необходимое условие для создания прозрачной финансовой системы
20 мая 2019, понедельник, 02:10

Новости

29 апреля 2019 Главконтроль: обмен опытом – необходимое условие для создания прозрачной финансовой системы

Главконтроль: обмен опытом – необходимое условие для создания прозрачной финансовой системы

Первый заместитель начальника Главконтроля Ольга Кабанова приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям в Центральном федеральном округе.

«Обмен опытом – необходимое условие для создания единой прозрачной и законной финансовой системы. Поэтому мы принимаем активное участие в работе Межведомственной группы с целью выработки эффективных подходов к контрольной деятельности», - подчеркнула Ольга Кабанова.

Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева.

В ходе дискуссии члены группы обсудили ключевые направления противодействия незаконным финансовым операциям в сфере организации и проведения азартных игр с использованием сети Интернет и иных средств связи, а также план работы на 2019 год.

Межведомственная рабочая группа является совещательным и консультативным органом, который образован в целях обеспечения эффективного взаимодействия территориальных органов исполнительной власти и государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа в сфере противодействия незаконным операциям, незаконному выводу капитала за рубеж и в теневой оборот, финансированию экстремизма.

Участие в мероприятии приняли заместитель директора Росфинмониторинга Олег Крылов, ответственный секретарь группы - руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по Центральному федеральному округу Станислав Волков, врио руководителя управления Федерального казначейства по г. Москве Андрей Лукашов, а также руководство правоохранительных, контрольных и надзорных органов Центрального федерального округа.