Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 14:15
Новости

Фотовыставка об изменениях облика Москвы проходит на Цветном бульваре

Фотовыставка об изменениях облика Москвы проходит на Цветном бульваре
фото: mos.ru/ggi

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, представила на Цветном бульваре выставку под открытым небом «Мы формируем новый облик Москвы». Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции.

Фотовыставка работает до 10 декабря. Экспозиция показывает, как менялся облик столицы: улицы планомерно освобождали от незаконных построек, хаотичных самовольно установленных киосков и нагромождения рекламных вывесок. Ветхие здания восстанавливали, а на месте освобожденной от самостроя территории возводили новые социальные объекты и благоустроенные пространства. Галерея под открытым небом позволит на конкретных примерах показать, как изменилась Москва после демонтажа самостроя и аварийных объектов, а также восстановления зданий.

«Основу экспозиции составляют 16 стендов. Посетители смогут ознакомиться с преображением столичных локаций в формате "Было — Стало".  Например, по адресу: улица Берзарина, 15А на месте незаконного объекта оборудовали городок с игровым комплексом и скейт–парком, который в зимнее время превращается в хоккейную площадку. Также там появились зона отдыха и фермерский павильон. Другим примером преображения городского ландшафта является восстановленное здание Мариинского училища по адресу: Софийская набережная, дом 8, строение 1», — рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Иван Бобров.

Все фотографии сопровождаются краткой исторической справкой. Кроме того, на каждом стенде размещен QR-код, отсканировав который можно получить более подробную информацию об объекте.

Фотопроект призван напомнить о вкладе Госинспекции по недвижимости в формирование современного облика города. Одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является обнаружение и пресечение самостроя. Кроме того, инспекция ведет активную работу по выявлению ветхих объектов.

Последние обновления: