Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 03:04
Новости

Экоплощадки Мосприроды приняли школьников-участников олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»

Экоплощадки Мосприроды приняли школьников-участников олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»
фото: mos.ru/eco

На природных территориях и в экоцентрах Мосприроды завершился 10-й сезон Олимпиады для школьников. Более 10 000 учащихся Москвы ответили на вопросы и решили порой непростые задания в экоцентрах «Царская пасека», «Пчеловодство», «Лесная сказка», «Экошкола Кусково», в Бирюлёвском дендропарке и ландшафтном заказнике «Тропаревский». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования
и охраны окружающей среды города Москвы.

За сезон 2022–2023 годов экоцентры Мосприроды «Царская пасека», «Пчеловодство», «Лесная сказка», «Экошкола Кусково» в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» посетило более 10 500 человек в составе почти 1000 команд. Участники познакомились с экспозициями экоцентров и справились со всеми заданиями, которые были подготовлены специалистами Мосприроды. Задания были разбиты по возрастным группам и включали 10 вопросов, а также экскурсии, в рамках которых школьники изучали экспозиции экоцентров и искали ответы на вопросы о природе и экологии города. Также ответить на вопросы Олимпиады можно было на природных территориях — в Бирюлевском дендропарке природно-исторического парка «Царицыно» и ландшафтном заказнике «Тропаревский».

Юбилейный, десятый сезон олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» проходил в Москве с сентября 2022 года по март 2023 года. ГПБУ «Мосприрода» разработала задания, рассчитанные на школьников 1–11 классов и дошкольников. В Год педагога и наставника специалисты Мосприроды продолжают прививать москвичам бережное отношение к окружающей среде, формировать экологическое сознание, навыки экологически грамотного и безопасного поведения, основы эффективного использования природных, энергетических и иных ресурсов столичного региона. Для посетителей участие в Олимпиаде — это прекрасная возможность расширить кругозор, узнав многое о природных территориях Москвы и их обитателях. 

Последние обновления: