Главная  /   Новости  /   Два храма введены в эксплуатацию на юго-западе и юго-востоке Москвы
28 января 2020, вторник, 23:53

Новости

14 января 2020 Два храма введены в эксплуатацию на юго-западе и юго-востоке Москвы

Два храма введены в эксплуатацию на юго-западе и юго-востоке Москвы

Выданы разрешения на ввод в эксплуатацию храмовых комплексов на юго-западе и юго-востоке Москвы, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Храм в честь Введения во храм Пресвятой богородицы в Южном Бутове расположен на ул. Южнобутовская, между домами 62 и 66.

Проект Введенской церкви – один из самых красивых и масштабных. Он был создан ООО «Архитектурно-художественными мастерскими Данилова монастыря» и победил в номинации «Собор на 1000-3000 человек» на Всероссийском смотре-конкурсе проектов православных храмов XXI века. Храм состоит из верхнего и нижнего приделов и рассчитан на 1000 прихожан. Смонтирован индивидуальный тепловой пункт и водомерный узел.

Храм в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского, на Рязанке построен на ул. Вострухина, вл. 9 (ЮВАО, Рязанский). Вместе с храмом на 200 человек сдан приходской дом, где разместятся церковно-приходская школа, различные кружки и административные помещения.

Храмы возведены за счет инвесторов и пожертвований прихожан.

Напомним, программа строительства православных храмов реализуется на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

фото: РИА Новости\Антон Денисов