Главная  /   Новости  /   ДРБ: Заявка на митинг 10 августа не предусматривает концерт
04 августа 2020, вторник, 05:52

Новости

09 августа 2019 ДРБ: Заявка на митинг 10 августа не предусматривает концерт

ДРБ: Заявка на митинг 10 августа не предусматривает концерт

Заявка на намеченный на 10 августа митинг на проспекте Академика Сахарова не предусматривает проведение музыкального концерта. Об этом 9 августа заявил заместитель руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.
Как отметил Василий Олейник, отказ допустить музыкантов на сцену объясняется законом №54 «О собраниях и митингах» и распоряжением столичного мэра №1054 от 5 октября 2000 года.
«В законе «О собраниях и митингах» говорится о недопустимости изменения условий проведений митинга в одностороннем порядке после его согласования. Что касается распоряжения мэра, то это «временное положение о порядке организации и проведения» концертов, спектаклей, спортивных соревнований и рекламных мероприятий. В документе «прописаны иные сроки согласования мероприятия» — от 30 до 45 суток до даты его проведения», - сказал Василий Олейник.
Напомним, ранее столичные власти согласовали проведение митинга на проспекте академика Сахарова в субботу 10 августа с 14.00 до 16.30.