Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 21:02
Новости

Дополнительные пешеходные связи и дорожки обустраивают в пойме реки Жужи

Дополнительные пешеходные связи и дорожки обустраивают в пойме реки Жужи
фото: mos.ru

Территория вблизи поймы реки Жужи на данный момент не пользуется популярностью из-за неудовлетворительного состояния. Речка, протекающая в глубоком овраге, фактически ограничивает возможность перехода с одного берега на другой. В ходе работ по благоустройству для обеспечения комфортного и безопасного передвижения жителей создаются переходы через реку Жужу. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

«Пространство в пойме реки Жужи находится в месте соединения двух оврагов – Большого и Савкиного. До начала работ территория этих оврагов практически никак не использовалась, здесь отсутствовала даже элементарная дорожно-тропиночная сеть», — рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Эта часть оврага была по сути заброшена и замусорена. К краям оврагов, образованных речной системой Жужи, практически вплотную примыкает жилая застройка из-за этого на территории не осталось ровных поверхностей для организации функциональных зон. Поэтому пространство в овраге будет организовано по принципу ландшафтного парка с удобными дорожками, вдоль которых создадут места для отдыха и пикниковыезоны, по существующим склонам сделают спуски и подъемы, а через реку — удобные переходы.

«В настоящий момент из оврага вывезли весь накопившийся мусор, практически в ложе оврага ведется создание дорожек. Со стороны улицыАкадемика Миллионщикова началось устройство винтовых свай для создания лестничных спусков. Их будет четыре: в районе одноименной остановки, домов 1-3 и 7 корпус 1. Для перехода с этой стороны оврага на другую сторону организуют три мостика-настила, пройдя по которым можно будет подняться по лестницам к будущему спортивному кластеру, который будет организован на участке ранее демонтированных гаражей, граничащем с корпусами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», — уточнил Сергей Мельников.

Кроме экономии времени и сил для пешеходов, такие маршруты помогут организовать привлекательную территорию, пригодную для спокойных прогулок и отдыха среди красивых пейзажей и возможностью транзитного прохода.

Последние обновления: