Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 09:07
Новости

Доля «зеленой» косметики в России составляет 2%

Доля «зеленой» косметики в России составляет 2%
фото: РИА Новости/Макс Ветров

«Зеленая» косметика занимает 2% всего объема российского косметического рынка. Однако спрос на нее растет. Об этом заявила управляющий директор компании «Эксповижнрус», организатор выставки Incharm/Intercharm Анна Дычева-Смирнова, выступая на пресс-конференции ТАСС о первой редакции ГОСТ на органическую косметику «Парфюмерно-косметическая продукция. Общие критерии подтверждения обоснованности экологических заявлений».

«Сектор натуральной косметики в мире составляет 22 миллиарда долларов. Доля зеленой косметики в России составляет 2% объема рынка. Но спрос на нее растет. Люди стали внимательнее относиться к косметике: 40% населения обращают внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе и на экологичность производства», — сказала Анна Дычева-Смирнова.

Она подчеркнула, что почти треть россиян доверяют тому, что написано на косметических упаковках, однако не всегда можно определит подлинность этой информации. Ложные «зеленые» декларации могут быть опасны, и задача ГОСТа — помочь потребителю разобраться, где правда, а где ложь, и помочь ему не потерять веру в натуральную косметику и ее производителей.

«28% россиян доверяют надписи "экологическая косметика". Больше половины россиян доверяют тому, что написано на упаковке любой косметики. А насколько это действительно правда — неизвестно. Ложные "зеленые" декларации — это опасная вещь. Это глобальная проблема, где 42% зеленых заявлений является ложными», — отметила Анна Дычева-Смирнова.

Последние обновления: