Главная  /   Новости  /   Дни Любляны могут пройти в столице в мае 2020 года
23 сентября 2019, понедельник, 23:29

Новости

10 сентября 2019 Дни Любляны могут пройти в столице в мае 2020 года

Дни Любляны могут пройти в столице в мае 2020 года

Дни Любляны планируется провести в Москве в мае 2020 года в рамках программы сотрудничества между двумя городами, подписанной 10 сентября мэром российской столицы Сергеем Собяниным и мэром Любляны Зораном Янковичем. Об этом сообщается в материалах пресс-службы мэрии и правительства Москвы.
«Важным культурным событием станут Дни Любляны в Москве, которые планируется провести в мае 2020 г. Двусторонние отношения между Москвой и Любляной строятся на основе Протокола о дружбе и сотрудничестве от 22 мая 2000 г. В 2015 г. мэры двух городов С.Собянин и З.Янкович подписали программу сотрудничества на 2015-2017 гг., которая была с успехом выполнена. Осенью 2016 г. прошли Дни Москвы в Любляне», - отмечается в материале.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, Правительство Москвы и мэрия Любляны будут развивать сотрудничество в сферах городского планирования и строительства, в области развития городской инфраструктуры, совершенствования городских транспортных систем, социальных служб, в сфере защиты окружающей среды, в области науки и предпринимательства, образования, культура и искусства, спорта и туризма. Планируется, что в рамках программы сотрудничества проведут школьные обмены, будут налажены контакты между образовательными учреждениями, произойдет обмен опытом внедрения IT-технологий в процессы обучения, обмен информацией между научно-исследовательскими и проектными организациями.
Кроме того, планируется сотрудничество по программе «Московское долголетие», проведение товарищеских встреч между сборными командами Москвы и Любляны по различным видам спорта; совместное обучение муниципальных служащих двух городов.
По состоянию на 1 января 2019 года, объем накопленных словенских инвестиций в экономике Москвы составил 11 миллионов долларов. В российской столице зарегистрировано 15 предприятий со словенским капиталом. Объем взаимной торговли между Москвой и Словенией в 2018 году составил 345,3 миллионов долларов, экспорт из Москвы - 1,1 миллион долларов, импорт из Словении - 344,2 миллиона долларов.

фото: РИА Новости/Владимир Федоренко