Главная  /   Новости  /   Девять рентген-аппаратов типа С-дуга установили в подмосковных больницах в 2022 году
05 февраля 2023, воскресенье, 11:00

Новости

23 января 2023 Девять рентген-аппаратов типа С-дуга установили в подмосковных больницах в 2022 году

Девять рентген-аппаратов типа С-дуга установили в подмосковных больницах в 2022 году

В 2022 году медицинские организации Московской области получили девять рентген-аппаратов типа С-дуга, которые используются при проведении операций различного уровня сложности и позволяют выполнять вмешательства под рентген-контролем, а также получать рентгеновские снимки под различным углом. Об этом 23 января сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«В Подмосковье проводится большая работа по оснащению учреждений здравоохранения современной медицинской техникой. За два года мы поставили в подмосковные стационары 18 рентген-аппаратов типа С-дуга, которые применяются врачами в операционных. На эти цели было направлено почти 150 млн руб. В этом году планируем закупить еще 12 аппаратов», - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Светлану Стригункову.

Уточняется, что в 2022 году аппараты типа С-дуга получили восемь больниц - Видновская, Щелковская, Клинская, Подольская, Химкинская и другие. Оборудование уже введено в работу и используется при проведении операций пациентам. Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Новое оборудование позволяет нам выполнять большое количество вмешательств без разреза. То есть пациенту не наносится операционная травма. Рентген-аппарат используется в огромном спектре хирургических операций, таких как травматологические, ортопедические, урологические, а также в детской хирургии и нейрохирургии. С помощью С-дуги мы можем выполнять и операции на сосудах. В прошлом году к нам больницу поступил один аппарат С-дуга, а всего в больнице уже четыре таких аппарата», - заключил заместитель главного врача по хирургии Химкинской больницы Георгий Варич, слова которого приводятся в материале.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников