Информационный Центр Правительства Москвы
23 мая 2024, четверг, 23:59
Новости

Депутат МГД: Льготное предоставление земли под производство позволит ускорить развитие импортозамещения

Депутат МГД: Льготное предоставление земли под производство позволит ускорить развитие импортозамещения
фото: РИА Новости

Льготное предоставление земли под производственные площадки позволит ускорить развитие импортозамещения. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева, комментируя заключение городом договоров о выделении участков на льготных условиях с 14 инвесторами.

«Новые предприятия развернут производство в самых разных сферах - это производство стройматериалов, продуктов питания, мебели и упаковки, комплектующих и электроники, снаряжения для автотуризма. Это позволит насытить локальные рынки, дать потребителям большой выбор товаров нашего, московского производства, а кроме того - дать людям работу в перспективных отраслях - на созданных предприятиях смогут работать до 3 тысяч человек. Это также отражается на стабильности экономики Москвы - занятость, возможность найти хорошее рабочее место являются индикатором благополучия территории», - сказала Людмила Гусева.

Депутат напомнила, что столица с 2022 года предоставляет компаниям под масштабные инвестпроекты в промышленности землю по ставке 1 рубль в год.

«Антикризисные меры, которые были запущены в 2022 году под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, были направлены как на оперативную помощь бизнесу, так и на долговременные, перспективные проекты, которые станут частью широкого спектра импортозамещающих производств, закроют потребности рынка и станут основой для независимой, диверсифицированной, крепко стоящей на ногах экономики», - отметила депутат Мосгордума.

По словам Людмилы Гусевой, предоставление участков земли для масштабных инвестпроектов помогло снизить расходы для инвесторов. Депутат пояснила, что подбор площадки, затраты на приобретение или аренду земли влекут за собой временные и финансовые затраты.

«Ограничение ресурсов, доступных для реализации таких задач, может существенно сказаться как на сроках запуска производства, так и окупаемости всего проекта. Именно эти проблемы решают предложенные меры поддержки. Такой подход повышает инвестиционный потенциал Москвы и привлекает широкий круг предпринимателей. Работу в этом направлении нужно вести постоянно», - добавила Людмила Гусева.

Последние обновления: