Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:13
Новости

Депутат МГД Гусева: Центр «Моя карьера» помогает в трудоустройстве наиболее уязвимых категорий москвичей

Депутат МГД Гусева: Центр «Моя карьера» помогает в трудоустройстве наиболее уязвимых категорий москвичей
фото: mos.ru

Столичный центр «Моя карьера» помогает трудоустроиться и найти возможности для открытия своего дела наиболее уязвимым категориям москвичей: мамам с маленькими детьми, людям предпенсионного возраста, инвалидам. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экономической и социальной политике Людмила Гусева, комментируя итоги четырех лет работы центра занятости «Моя карьера».

«В Москве активный рынок труда, но даже учитывая широкие возможности для трудоустройства, есть категории населения, которые нуждаются в особой поддержке, особом отношении, они особо уязвимы. <…> Центр «Моя карьера» ведет множество программ, которые помогают обрести уверенность в своих силах, напомнить себе о своей профессиональной ценности, получить дополнительные навыки, которые дадут карьере новый поворот», — сказала Людмила Гусева.

Депутат привела в пример проект «Мама работает», в рамках которого в том числе можно пройти тренинги, обучение, получить консультации по составлению резюме и самопрезентации. Такой помощью воспользовались уже 22 тысячи москвичек.

«Человек в предпенсионном возрасте также может получить в центре дополнительные навыки, проект «5.0» помогает и сориентироваться на рынке труда, и открыть свое дело. За четыре года работы центра такую помощь получили четыре тысячи москвичей старшего поколения», — добавила председатель профильной комиссии Мосгордумы.

По словам депутата, в фокусе внимания также находятся люди с инвалидностью. На федеральном уровне приняты специальные квоты — на предприятиях с численностью от 100 человек от 2% до 4% рабочих мест должны быть отданы людям с инвалидностью.

«Как воспользоваться этими квотами, как найти работу по душе, команду, в которой человек с особенностями здоровья сможет трудиться на равных, быть востребованным и уважаемым специалистом? В этом также помогает центр «Моя карьера», более половины обратившихся в центр нашли работу», — отметила парламентарий.

По мнению Людмилы Гусевой, за четыре года работы специалистам центра удалось создать гибкую структуру, которая реагирует на запросы москвичей, на вызовы, с которыми сталкиваются жители столицы.

«Развернутая на базе центра работа по поддержке семей участников специальной военной операции (СВО) — тому пример. Способность адаптироваться, ориентироваться на помощь конкретным людям в конкретных, порой очень непростых обстоятельствах делает специалистов центра «Моя карьера» незаменимыми. Это тот формат работы, который помогает оказать необходимую помощь, поддержку должным образом», — подчеркнула Людмила Гусева.

Последние обновления: