Дамплинги и фарфор ручной работы: что попробовать и купить на площадках китайского Нового года в Москве
Столица погрузилась в волшебство празднования Китайского Нового года в рамках «Зимы в Москве». Фестивальные площадки оживают под звуки традиционной музыки, ароматы восточных угощений и яркие цвета праздничных украшений. Праздничная программа развернулась на главных площадях города. Москвичей и гостей столицы ждут яркие гастрономические открытия, уникальные сувениры и незабываемые впечатления. Об этом рассказали в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Площадь Революции: вкус Поднебесной и кулинарные чудеса
На площади Революции гостям предлагают попробовать утку по-пекински, завернутую в рисовые лепешки с овощами, или выбрать из множества видов шашлычков: из курицы в кисло-сладком соусе, свинины в остром маринаде или баранины с тмином. Любителям необычного стоит обратить внимание на жареное молоко и китайские пончики — ютяо. Внутри у них тесто мягкое, а на поверхности образуется хрустящая корочка.
Представлены также освежающие и согревающие напитки: хризантемовый чай, а также китайские листовые чаи с добавлением имбиря и малины. Десертные спринг-роллы с яблоком и корицей уже завоевывают сердца гостей своей хрустящей текстурой.
Манежная площадь: разнообразие вкусов и текстур
На Манежной площади гостей ждут изысканные блюда: дамплинги с креветками и овощами, баклажаны по-китайски с рисом, свиные уши в фирменном соусе, рисовые клецки в остром маринаде.
На обед или ужин есть возможность приобрести лапшу с курицей или свининой, а также паровые булочки гуабао с начинкой из курицы, рыбы или свинины. В качестве десерта здесь предлагают клейкие рисовые шарики, цзяньдуй из кунжута, фруктовое желе и свежие фрукты в карамели.
Рестораны-участники фестиваля на Тверской площади: магия кулинарного мастерства
В фестивале принимают участие китайские рестораны. Они покажут москвичам и гостям города шедевры китайской кухни. На Тверской, например, шеф-повар Лу Дяньхуа готовит фирменное блюдо — утку по-пекински. Она маринуется 72 часа и запекается в специальной печи на вишневых дровах. Утку подают с пшеничными лепешками, соусом лопуха, луком-пореем и свежими огурцами.
Чайные церемонии и сказочные угощения
На Тверской площади можно найти редкие сорта чая: Пуэр, Тегуаньинь, Лунцзин. Здесь работает «Чайная мастерская», где вам не только расскажут о культуре китайского чаепития, но и предложат приобрести изысканную посуду для церемоний.
Любители сладкого обязательно оценят китайские десерты: моти, лунные пирожки, «Белый кролик» и сушеные фрукты. А кульминацией дегустации станут печенья с предсказаниями.
В сувенирных лавках можно найти терракотовых воинов, изящные фарфоровые вазы, веера с двусторонней вышивкой и даже интерьерные изделия в традиционном китайском стиле.
Сувениры и развлечения для всей семьи
На фестивале не обошлось без китайских игр: сянци, маджонг и го. Эти настольные забавы увлекают своей сложностью и философией. А для тех, кто хочет прикоснуться к искусству, на Тверской площади представлены товары для китайской живописи: тушь, рисовая бумага, кисти.
Сохранить память о фестивале и поделиться впечатлениями с близкими помогут сувениры: украшения в стиле фэн-шуй, интерьерные изделия из шелка, меди и нефрита, закладки для книг, керамические тарелки и многое другое.
Все подробности о фестивале «Китайский Новый год в Москве» можно узнать по ссылке.
- Эффектная азиатская орхидея Плейоне формозана расцвела в «Аптекарском огороде»
- Глава РКФ рассказал об особенностях нового стандарта pet-friendly для отелей
- Свыше 7 тыс. км квантовой сети создали РЖД за пять лет
- Пассажиры воспользовались автобусами Мострансавто до аэропортов более 670 тыс. раз
- Объем выданных в РФ автокредитов увеличился в 2024 году на 58,3%