Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:29
Новости

ЦППК запускает технологию быстрого прохода для федеральных льготников

ЦППК запускает технологию быстрого прохода для федеральных льготников
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

С 22 июня для федеральных льготников заработает функция быстрого прохода к поездам — больше не нужно оформлять разовый льготный билет в кассе ЦППК перед каждой поездкой. Такая возможность появится для обладателей социальных карт Москвы и Московской области на станциях, оборудованных турникетами и валидаторами. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Теперь федеральным льготникам достаточно раз в год обратиться в кассу и активировать функцию на социальной карте, а потом просто прикладывать ее к турникету или валидатору при поездках в пределах Москвы и Подмосковья. Главное — соблюдать правила и валидировать карту на входе и на выходе, иначе функция будет недоступна, а для возобновления придется снова обратиться к кассиру. 

«Мы продолжаем развивать возможности нашей цифровой системы и масштабировать ее на все категории пассажиров. Технология быстрого прохода будет доступна для федеральных льготников на 333 станциях Москвы и области, где есть валидаторы или турникеты. Она позволяет существенно ускорить время прохода на посадку к поездам ЦППК, поскольку больше не нужно обращаться в кассу при каждой поездке», — отметил генеральный директор ЦППК Иван Конев.

Если на остановочном пункте нет валидирующих устройств, то, как и раньше, для проезда оформляется разовый льготный билет в кассе или БПА. В число федеральных льготников входят люди с ограниченными возможностями, ветераны боевых действий, труженики тыла и другие категории. 

Последние обновления: