Главная  /   Новости  /   Бывшее здание Басманной полицейской части арендует победитель «рублевого» аукциона
25 января 2020, суббота, 00:18

Новости

15 января 2020 Бывшее здание Басманной полицейской части арендует победитель «рублевого» аукциона

Бывшее здание Басманной полицейской части арендует победитель «рублевого» аукциона

Арендовать здание бывшей Басманной полицейской части по льготной ставке «рубль за квадратный метр» сможет победитель электронного аукциона. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На городской аукцион выставлен лот, находящийся в составе объекта культурного наследия федерального значения – Басманной полицейской части 1782 года постройки. Объект аренды, в состав которого входят площади с цокольного по четвертый этаж, находится в Центральном административном округе с адресным ориентиром: Новая Басманная, дом 29.

Сегодня бывшее здание Басманной полицейской части находится в неудовлетворительном состоянии, и будущему победителю предложено арендовать объект по льготной ставке «рубль за квадратный метр», уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Суть программы в том, чтобы привлечь внимание инвесторов к реставрации знаковых памятников архитектуры Москвы. Победителю в течение пяти лет со дня аукциона предстоит провести все необходимые реставрационные работы, после чего он сможет перейти на льготную арендную ставку. Как показывает практика, историческая недвижимость – наиболее востребованные активы на городских аукционах. Свыше 200 участников в прошлом году претендовали на аренду подобных лотов», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.

Начальный размер годовой арендной платы за здание Басманной части составляет 44,8 миллионов рублей.

фото: РИА Новости\Евгений Самарин