Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 21:22
Новости

Более 60 тыс. человек посетили Южный речной вокзал за месяц с момента открытия после реконструкции

Более 60 тыс. человек посетили Южный речной вокзал за месяц с момента открытия после реконструкции
фото: РИА Новости/Мария Девахина

В выходной день Южный речной вокзал в среднем посещают более 3 тыс. горожан и туристов, а с момента открытия водной гавани после реконструкции, там побывали более 60 тыс. человек. Об этом 8 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Более 60 тыс. человек посетили за месяц Южный речной вокзал. В среднем, в выходной день здесь бывают более 3 тыс. горожан и туристов», - заявили в пресс-службе.

Также в Дептрансе отметили, что разыграют для посетителей 10 эксклюзивных транспортных карт «Тройка» с изображением Южного речного вокзала. Для этого претендентам надо поразмышлять, куда интереснее всего отправиться в круиз от Южного речного вокзала. Будет выбрано 10 самых интересных вариантов. Для участия потребуется до 16 июня прислать в чат-бот Александра ключевую фразу «Конкурс ДТ» и свою историю.

«Южный речной вокзал стал новой точкой притяжения. Каждые выходные тут проводят лекции, мастер-классы, кинопоказы, на крыше начались тренировки проекта «Спортивные выходные», открыта выставка Музея транспорта Москвы, в здании бесплатный Wi-Fi, можно оформить единый читательский билет и брать книги. С момента открытия тут прошло уже 30 мероприятий. Мы продолжим развивать это новое общественное пространство, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин», - приводит пресс-служба слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В Дептрансе напомнили, что 28 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Южный речной вокзал в районе Нагатинский Затон. В 2021 году Собянин принял решение о проведении масштабной реконструкции, целью которой было возвращение вокзалу первоначального исторического облика. В ходе работ были усилены несущие конструкции здания, обновлены и воссозданы узнаваемые декоративные элементы: надпись «Москва», 14-метровый шпиль, компас и скульптуры, символизирующие пять морей, с которыми связана столица (Черное, Азовское, Балтийское, Каспийское и Белое). Внутри здания сохранен оригинальный фрагмент кирпичной стены 1985 года.

Последние обновления: