Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 14:58
Новости

Более 6 тыс. рабочих мест создадут в индустриальном парке «Руднёво»

Более 6 тыс. рабочих мест создадут в индустриальном парке «Руднёво»
фото: mos.ru

В индустриальном парке «Руднёво», ставшем шестой площадкой особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», планируется создать более шести тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь индустриального парка «Руднёво» составляет 120 тысяч квадратных метров, что делает его одним из самых больших индустриальных парков России. В эксплуатацию введены 18 корпусов, включая 11-этажное здание конструкторского бюро с опытным производством. До конца 2024 года на площадке планируется создать более шести тысяч рабочих мест, большинство – на производствах беспилотных летательных аппаратов», – пояснил Владимир Ефимов.

Кроме того, на площадках разместятся предприятия по производству микроэлектроники, медицинских изделий, расходных материалов и другой востребованной продукции, в том числе в рамках импортозамещения.

В марте 2023 года на территории «Руднёво» к выпуску беспилотных авиационных систем вертолетного типа, предназначенных для грузоперевозок и полетов в сложных метеоусловиях, приступила компания «Аэромакс».

«В будущем предприятие планирует разместить производства еще в трех корпусах и увеличить объемы выпуска беспилотных летательных аппаратов. Сейчас компания ведет активный набор высококвалифицированных специалистов», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Резидентам особой экономической зоны Москвы, в которую входит и площадка «Руднёво», предоставляются льготы в виде нулевых ставок налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин при ввозе зарубежных товаров.

«Право на такую преференцию появляется после выдачи разрешения Федеральной таможенной службы на применение процедуры свободной таможенной зоны и открытия на своих площадях зоны таможенного контроля. В 2022 году этим правом воспользовались четыре компании ОЭЗ Москвы. Зона таможенного контроля необходима предприятиям для беспошлинного ввоза оборудования, спецтехники, комплектующих и сырья с применением процедуры свободной таможенной зоны. Поэтому преференции, которые обеспечивает статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва», являются востребованным механизмом поддержки бизнеса и обеспечат легкий старт молодому кластеру беспилотных авиационных систем», – уверен генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Последние обновления: