Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:12
Новости

Более 15 тыс. заявок выполнили в сервисе «Вывоз ненужных вещей» за полгода

Более 15 тыс. заявок выполнили в сервисе «Вывоз ненужных вещей» за полгода
фото: mos.ru

За первые шесть месяцев 2024 года специалисты сервиса «Вывоз ненужных вещей» обработали 15,4 тысячи заявок, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в столичном Департаменте информационных технологий.

Уже почти три года на портале mos.ru работает сервис, который помогает подарить вторую жизнь старым, сломанным и ненужным вещам.

«Сортировка бытовых отходов, разумное потребление и вторичная переработка уже стали неотъемлемой частью жизни многих горожан. С помощью сервиса "Вывоз ненужных вещей" они могут за пару минут решить вопросы утилизации устаревшей мебели или сломанной техники — москвичам не нужно думать о том, куда сдать электронику, как вынести пианино или чугунную ванну из квартиры, как избавиться от автомобиля, который уже не используется. Достаточно за пару минут оставить заявку на странице mos.ru и согласовать удобные дату и время. Все заботы по спуску, транспортировке и доставке на перерабатывающие предприятия на себя берут специалисты проверенной компании-партнера. Всего с момента начала работы сервиса в 2021 году было выполнено 69,8 тысячи заявок», — сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Борис Фролов.

По итогам первого полугодия жители столицы чаще всего сдавали на утилизацию крупную бытовую технику. Так, в переработку отправили пять тысяч стиральных машин, 4,5 тысячи холодильников и более трех тысяч кухонных плит, электрических и газовых.

Кроме того, по заявкам москвичей специалисты вывезли с территории города шесть автомобилей и 83 пианино. Сервис отличается удобством и простотой использования. Он доступен для жителей всех округов Москвы, включая Зеленоград и Троицкий и Новомосковский административные округа. Если обращение было оставлено до 18:00, забрать вещи можно в тот же день.

Последние обновления: